Viaggio in Islanda, wired.com

Newsflash

In understanding crime in Capitalist society, we provide a theory and a practice with the objective of changing the world. The importance of Marxist Criminology is that it moves us dialectically to reject the capitalist order and to struggle for a new society (Richard Quinney, 1979)
Home Program PascaSarjana
PDF Print E-mail
PROGRAM PASCASARJANA

Visi

Visi dari Program Studi Pascasarjana (S2) Kriminologi FISIP UI adalah mendukung terwujudnya upaya Universitas Indonesia menjadi pusat unggulan, ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya di bidang Kriminologi.

Misi
  1. Menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang bemoral serta memiliki kemampuan akademik dan atau profesional yang unggul di bidang Kriminologi dan mampu bersaing secara nasional maupun internasional;
  2. Menemukan, mengembangkan, menciptakan karya di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya di bidang Kriminologi, serta menyebarkan demi kepentingan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan umat manusia;
  3. Mengembangkan kepekaan dan kepedulian terhadap kehidupan masyarakat di bidang Kriminologi;
  4. Ikut berperan dalam meningkatkan peradaban dunia melalui lulusan yang berwawasan global, toleran, dan cinta damai.
Tujuan

Tujuan dan sasaran penyelenggaraan Program Studi Pascasarjana (S2) Kriminologi FISIP UI adalah menyiapkan mahasiswa untuk menjadi warga masyarakat yang mempunyai ciri :
  1. Menghasilkan lulusan magister kriminologi yang unggul dan mampu bersaing secara nasional dan internasional;
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan dan memutakhirkan ilmu pengetahuan kriminologi untuk dapat memecahkan permasalahan kriminalitas ditingkat nasional maupun internasional;
  3. Mengembangkan pemikiran-pemikiran baru melalui penelitian yang hasilnya dapat bermanfat bagi pengembangan pendidikan, praktek dan profesi kriminologi di Indonesia maupun bermanfaat secara global;
  4. Menghasilkan lulusan yang dapat menghasilkan karya ilmiah yang dapat dipublikasikan di jurnal nasional maupun internasional dan dapat berpartisipasi aktif pada berbagai seminar/konferensi kriminologi baik lingkup nasional maupun internasional.

Login First